Fournil de la Préale

Boulangerie, pâtisserie & gourmandises

Nous sommes deux, Julie et MariOdile, à nous activer au Fournil de la Préale
afin de ravir vos papilles et transformer de bons ingrédients en délicieux produits !
Julie travaille pour les Pains de Julie et MariOdile pour YOM, Atelier de Gourmandises.  

Quand poussez la porte du Fournil ?

Le Fournil est ouvert pour les ventes deux fois par semaine : 

  • Mercredi de 15h à 18h30
  • Vendredi de 15h à 18h30

Psst : ça tombe bien, le magasin des maraîchers est aussi ouvert de 15h30 à 18h30 ! 

Quels produits ?

Chez YOM, vous dégusterez des quiches et d’autres petits craquages salés ainsi que des tartes aux fruits de saison, des éclairs ou des financiers.

Les amateurs de chocolat ne sont pas oubliés : fondant au chocolat, brownies ou croûte au chocolat les combleront de gourmandise !
Un bel assortiment de biscuits et de collations vous attend également : cookies, rochers, croquants aux amandes, palets du Condroz, speculoos,…

Des gâteaux de fête et des mignardises seront toujours disponibles sur commande : number cake, entremet chocolat-praliné, bavarois aux fruits, gâteau crème au beurre, profiteroles, cheesecake,…

Une partie des recettes sera réalisée sans gluten et/ou sans produits laitiers et/ou sans œufs afin que tous les gourmands soient rassasiés. De beaux et bons gâteaux festifs sont également réalisés sans allergène !

La gamme évoluera au fur et mesure des saisons et de vos envies !

N’hésitez surtout pas à prendre contact avec MariOdile pour trouver l’assortiment salé ou sucré qui convient le mieux à vos événements et festivités !

Les Pains de Julie sont BIO, au levain naturel, sans additif ni améliorant.

Voici les différents pains confectionnés

  • Le campagne nature ou aux graines
  • L’épeautre
  • Le petit épeautre
  • Le méteil
  • Le Noix-Noisette
  • Le Riz-maïs Sarrasin aux graines et noisettes

Chaque mois, le pain Préale est notre vedette! Sportif, méditerranéen et aux deux noix. Il n’a pas fini de nous surprendre.

Vous trouvez également une petite gamme de produits ensemencés de levain naturel et de levure de boulanger fraîche.

Celle-ci varie au gré de nos envies mutuelles et des saisons.

  • Pain platine au froment
  • Buns (pain burger)
  • Baguette
  • Brioche au sucre, raisins ou chocolat
  • Pain brioché
  • Foccacia
  • Cougnou
  • Tout chocolat
  • Et bien d’autres!

Quelle démarche ?

Nous vous proposons des produits 100% artisanaux et 100% faits maison. Nous faisons le choix de nous fournir autant que possible en produits locaux et bio.

Nous souhaitons vous préparer des produits nourrissants, sans artifice, qui valorisent les ingrédients de qualité utilisés pour les réaliser.

Pour les pains, Julie est désireuse de vous offrir un pain vivant et sain, qui a du goût et se veut digeste tout en se conservant plusieurs jours. Ils sont composés de farines bio locales, moulues sur meule de pierre, de l’eau filtrée, du levain naturel ainsi que du sel de mer récolté à la main. Et bien sûr de l’amour, de la douceur et de la patience !

Chez YOM, MariOdile souhaite renouer avec l’authenticité du goût et des saveurs en confectionnant toutes les recettes à partir d’ingrédients de grande qualité.

Poussez-la porte du Fournil de la Préale…Venez nous rencontrer et découvrir notre façon de travailler… Et laissez-vous tenter pas nos délicieux produits !

Contactez-nous !

je souhaite contacter :

3 + 9 =